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厳選した素材と最高の料理法で記憶に残る料理を

 

豊富な海の素材をテーマとし、メニューに合わせて素材を仕入れるのではなく、

自然が育んだ素材に合わせてその日のメニューを考え、最高の調理法でご用意します。

 

 

CALANQUES₋RESTAURANT

Spécialité de la mer:魚介のフレンチコース

 <メニューある日の一例>

料理5.jpg 

 

Lunch/Dinner

ブイヤベースを堪能できるショートコース

¥8,000

 

岩礁のゼリー キャビア 蕗の薹

* 

黒鮑と生ワカメのサラダ 赤ワインヴィネガー風味

* 

魚介のベニエとセロリのジュ

ブイヤベースロワイヤル マルセイユ風

 (カワハギ・カサゴ・ホウボウ・手長海老・渡り蟹)

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

Lunch

 

¥3,800

 

 アミューズブーシュ

 *

真烏賊とその肝のルイベ エシャロットオイル

的鯛のソテーと根セロリ ポアブラードソース

 

林檎のクランブル

コーヒー又はフレッシュハーブティー

 

 

¥6,500

 

鰤とキャビア

アオリ烏賊のソテー アーモンドオイル

磯魚の裏ごしスープ マルセイユ風

 平目のロティと黒トリュフのブイヨン

特製モンブラン

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥10,000 

~シェフにお任せコース~(7品)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます  

上記の金額に 5%のサービス料と消費税を別途加算させていただきます

 

 

 

 

Dinner

 

¥4,500

 

磯魚のブランダード

活赤烏賊のクリューと黒オリーブのサラダ

アブラカマスとウイキョウのブイヨン仕立て サフラン風味

スズキのグリエ アンチョビー風味の赤ワインのジュ

苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥7,500

 

ナマコと赤大根のカクテル 柚子の香り

平目の昆布〆とカラスミ

サザエと真烏賊の赤ワイン煮

カワハギのコンソメロワイヤルと黒トリュフ

赤ムツのソテー ヴィネガー風味

和栗とヘーゼルナッツのショーソン

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

 ¥10,000 

 

毛蟹のガレット

手長海老と甲殻類のコンソメジュレ

真鱈の白子のクラフティ

 * 

黒鮑のソテー 黒ラッパ茸のソース 

磯魚の裏ごしスープ マルセイユ風

鰆の瞬間燻製とポテトのエクラゼ

洋梨のスパイスロティ シャリュトリューズ風味

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥15,000 

~シェフにお任せ スペシャルコース~(8品前後)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます 

 上記の金額に 5%のサービス料と消費税を別途加算させていただきます