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厳選した素材と最高の料理法で記憶に残る料理を

 

豊富な海の素材をテーマとし、メニューに合わせて素材を仕入れるのではなく、

自然が育んだ素材に合わせてその日のメニューを考え、最高の調理法でご用意します。

 

 

CALANQUES₋RESTAURANT

Spécialité de la mer:魚介のフレンチコース

 <メニューある日の一例>

料理5.jpg 

 

Lunch/Dinner

ブイヤベースを堪能できるショートコース

¥8,800

<Wine Pairings>

6,050~ / half 4,400~

 

岩礁の煮凝りと紫雲丹

* 

 牡丹海老 ムール貝 シッタカ アサリ つぶ貝

 *

大蛤のグリル

ブイヤベースロワイヤル マルセイユ風

 (カワハギ・カサゴ・ホウボウ・伊勢海老など)

柑橘とシャリュトリューズのフラッペ

湘南ゴールドのミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

Lunch

 

¥4,180

 春野菜と山菜の白ワイン蒸し

 *

ヤリイカのリゾット レモン風味

的鯛のソテーと根セロリ ポアブラードソース

 *

春苺のダクワーズ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

 

 

¥7,150

<Wine Pairings>

6,600~ / half 4,950~

 

山菜とサザエのワイン蒸し

真烏賊のシヴェ

磯魚の裏ごしスープ 

 金目鯛のソテーと蕪のフォンダン

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

 

¥11,000 

~シェフにお任せコース~(7品)

<Wine Pairings>

8,800~ / half 7,700~ 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます  

上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます

 

 

 

 

Dinner

 

¥4,950

根菜と地ダコのカルパッチョ

サザエのプロヴァンサル

カマスとウイキョウのブイヨン サフラン風味

真鯛のグリエ 黒コショー風味

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥8,250

<Wine Pairings>

7,700~ / half 6,050~

 

紫雲丹と甲殻類の煮凝り

真鯛と貝類のカルパッチョ 

手長海老の岩塩包み

カワハギの肝のコンソメロワイヤル

真ハタのグリエと海藻バター

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

 ¥11,000  

<Wine Pairings>

8,800~ / half 7,700~

 

紫雲丹とウイキョウのジュレ

活アワビ 山ウド 生ワカメのサラダ 

毛蟹のリゾット

帆立貝と落花生 貝のジュ

 * 

磯魚の裏ごしスープ

石鯛の炭火焼き

柑橘と紅茶のスープ

湘南ゴールドのミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥16,500 

~シェフにお任せ スペシャルコース~(8品前後)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます 

 上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます