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厳選した素材と最高の料理法で記憶に残る料理を

 

豊富な海の素材をテーマとし、メニューに合わせて素材を仕入れるのではなく、

自然が育んだ素材に合わせてその日のメニューを考え、最高の調理法でご用意します。

 

 

CALANQUES₋RESTAURANT

Spécialité de la mer:魚介のフレンチコース

 <メニューある日の一例>

料理5.jpg 

 

Lunch/Dinner

ブイヤベースを堪能できるショートコース

¥8,800

 

磯魚のベニエとメロンのガスパチョ

 * 

手長海老の漁師風サラダ

* 

アワビとサザエ イカ墨のブルギニオン

ブイヤベースロワイヤル マルセイユ風

 (カワハギ・カサゴ・ホウボウ・手長海老・渡り蟹など)

マンゴー グアバ ココナッツのフラッペ

無花果のクラフティ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

Lunch

 

¥4,180

 

 磯魚とムール貝のカルパッチョ 海水風味

 *

カマスとウイキョウのスープ 

的鯛のソテーと根セロリ ポアブラードソース

 *

桃のタルト 

コーヒー又はフレッシュハーブティー

 

 

¥7,150

紫雲丹のジュレ 

アオリイカと夏野菜のソテー アーモンドオイル

手長海老のグリル

磯魚の裏ごしスープ 

 金目鯛とセップ茸 根セロリのブイヨン

リュバーブと野イチゴのミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥11,000 

~シェフにお任せコース~(7品)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます  

上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます

 

 

 

 

Dinner

 

¥4,950

 

メロンと白桃のガスパチョ

サザエのプロヴァンサル

カマスとウイキョウのブイヨン仕立て サフラン風味

スズキとウイキョウのグリエ アンチョビー風味の赤ワインソース

リュバーブと野イチゴのミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥8,250

 

甲殻類と紫雲丹の煮凝り

真鯛とムール貝のカルパッチョ レモンのエキュム

車エビのソテー 黒オリーブソース

カワハギのコンソメロワイヤルと黒トリュフ

イトヨリ鯛のグリエ ピストゥソース

リュバーブと野イチゴのミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 ¥11,000 

 

紫雲丹とウイキョウのジュレ

活アワビと海藻の冷製パスタ 赤ワインヴィネガー風味

アオリイカと赤ピーマンのソテー 焦しアーモンドのオイル

伊勢海老の炭火焼き

 * 

磯魚の裏ごしスープ

 赤ムツのグリエ アンチョビー風味の赤ワインソース

ココナッツとグアバのフラッペ

パッションフルーツのダックワーズ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥16,500 

~シェフにお任せ スペシャルコース~(8品前後)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます 

 上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます