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厳選した素材と最高の料理法で記憶に残る料理を

 

豊富な海の素材をテーマとし、メニューに合わせて素材を仕入れるのではなく、

自然が育んだ素材に合わせてその日のメニューを考え、最高の調理法でご用意します。

 

 

CALANQUES₋RESTAURANT

Spécialité de la mer:魚介のフレンチコース

 <メニューある日の一例>

料理5.jpg 

 

Lunch/Dinner

ブイヤベースを堪能できるショートコース

¥8,800

 

岩礁のゼリー ホワイトアスパラ 雲丹

* 

黒鮑 山菜 生ワカメのサラダ 赤ワインヴィネガー風味

* 

魚介のベニエとセロリのジュ

ブイヤベースロワイヤル マルセイユ風

 (カワハギ・カサゴ・ホウボウ・伊勢海老・渡り蟹)

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

Lunch

 

¥4,180

 

 アミューズブーシュ

 *

真鯛のパルマンティエ

的鯛のソテーと根セロリ ポアブラードソース

 

林檎のクランブル

コーヒー又はフレッシュハーブティー

 

 

¥7,150

 

手長海老と蕪のカルパッチョ

アオリ烏賊のソテー アーモンドオイル

磯魚の裏ごしスープ マルセイユ風

 金目鯛のグリエと黒トリュフのブイヨン

春苺とリュバーブのタルト

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥11,000 

~シェフにお任せコース~(7品)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます  

上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます

 

 

 

 

Dinner

 

¥4,950

 

活赤烏賊のサラダ

サザエのグリエ

アブラカマスとウイキョウのブイヨン仕立て サフラン風味

スズキのグリエ アンチョビー風味の赤ワインのジュ

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥8,250

 

甲殻類のメコンソメジュレ

平目とカラスミ

サザエと真烏賊の赤ワイン煮

カワハギのコンソメロワイヤルと黒トリュフ

黒ムツのソテー ヴィネガー風味

林檎のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 ¥11,000 

 

手長海老のスフレグラス

黒鮑 山菜 生ワカメのサラダ 赤ワインヴィネガー風味

大蛤と筍のカプチーノ

伊勢海老のグリエ

 * 

磯魚の裏ごしスープ マルセイユ風

石鯛とホワイトアスパラガスのグリエ

パイナップルのスパイスロティ シャリュトリューズ風味

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥16,500 

~シェフにお任せ スペシャルコース~(8品前後)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます 

 上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます