menu

厳選した素材と最高の料理法で記憶に残る料理を

 

豊富な海の素材をテーマとし、メニューに合わせて素材を仕入れるのではなく、

自然が育んだ素材に合わせてその日のメニューを考え、

最高の調理法でご用意いたします。

 

 CALANQUES₋RESTAURANT

Spécialité de la mer:海のフレンチコース

 

 

CALANQUES.jpg

 

 

Lunch / Dinner

 

 

<スタンダードコース>

 ¥7,150 (6品前後)  

 ~ある日のメニュー例~

  

貝類のカルパッチョ

地蛸のサラダとビーツのタルタル

栄螺のグリエ

磯魚の裏ごしスープ

黒鯛のヴィネガー蒸し

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシハーブティ

ミニャルディーズ

 

<グレードアップコース>

 ¥11,000(6品前後)  

 ~ある日のメニュー例~

 

平目のコンソメジュレ 紫雲丹

黒鮑と山菜のサラ

毛蟹のヴァプール

大蛤のグリエ

磯魚の裏ごしスープ

金目鯛のグリエ

ショコラのミルフィーユとヘーゼルナッツのクリーム

コーヒー又はフレッシュハーブティ

ミニャルディーズ

 

 

 <スペシャルコース>

¥16,500(8品前後)

その日一番のシェフにお任せ厳選コース

 

甲殻類のコンソメジュレ

黒鮑と春野菜のサラダ

伊勢海老のロティ

大蛤のグリエ

スープドポアソン

甘鯛のグリエ 

柑橘とハイビスカスティー

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

<ブイヤベース>

 ¥11,000 (5品前後)

 ~ある日のメニュー例~

 

 磯魚のベニエ グリーンソース

鮑カルパッチョ肝のヴィネグレット

毛蟹のバプール 柑橘風味

大蛤のグリエ

ブイヤベース ロワイヤル

(カサゴ、メバル、カワハギ、アナゴ、手長海老など) 

春苺のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティ

ミニャルディーズ

 

   

メニューはある日の一例です

品数、内容はその日の入荷状況により変わります

 上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます

 

一休レストランからのご予約専用ページ

https://restaurant.ikyu.com/116935/