menu
厳選した素材と最高の料理法で記憶に残る料理を
豊富な海の素材をテーマとし、メニューに合わせて素材を仕入れるのではなく、
自然が育んだ素材に合わせてその日のメニューを考え、
最高の調理法でご用意いたします。
calanques-restaurant
Spécialité de fruits de mer:海のフレンチコース

Lunch / Dinner
<スタンダードコース>
¥7,150 (6品前後)
~ある日のメニュー例~
ビーツと鰹のタルトレット
カマス インゲン 青柚子
赤烏賊 紫しめじ
スープドポアソン
真鯛のグリル パプリカバター
和栗のヴァシュラン
コーヒー又はフレッシハーブティ
ミニャルディーズ
<グレードアップコース>
¥11,000(6品前後)
~ある日のメニュー例~
和栗のヴルーテ 伊勢海老のコンソメ
蒸し鮑とルッコラのオムレツ 黒オリーブのオイル
ズワイ蟹のリゾット
大蛤のグリエ
スープ ド ポアソン
金目鯛とセップ茸
洋梨のミルフィーユ
コーヒー又はフレッシュハーブテー
ミニャルディーズ
<スペシャルコース>
¥16,500(8品前後)
~その日一番のシェフにお任せ厳選コース~
磯魚とウイキョウのコンソメ 紫雲丹
黒鮑のカルパッチョ 海藻のオイル
ズワイ蟹のリゾット
伊勢海老のロティ
大蛤のグリエ
スープ ド ポアソン
甘鯛のグリエ エシャロットのソース
和栗とヘーゼルナッツのショーソン
コーヒー又はフレッシュハーブティー
ミニャルディーズ
<ブイヤベースのコース>
¥11,000 (5品前後)
~ある日のメニュー例~
紫雲丹 焼き茄子 トマトのコンソメ
黒鮑 サザエ ムール貝のカルパッチョ 海藻のオイル
大蛤のグリエ
ブイヤベース ロワイヤル
(カサゴ ホウボウ カワハギ 的鯛 手長海老など)
和栗のヴァシュラン
コーヒー又はフレッシュハーブティ
ミニャルディーズ
メニューはある日の一例です
品数、内容はその日の入荷状況により変わります
上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます
ご予約はこちらから