menu

厳選した素材と最高の料理法で記憶に残る料理を

 

豊富な海の素材をテーマとし、メニューに合わせて素材を仕入れるのではなく、

自然が育んだ素材に合わせてその日のメニューを考え、最高の調理法でご用意します。

 

 

CALANQUES₋RESTAURANT

Spécialité de la mer:魚介のフレンチコース

 <メニューある日の一例>

料理5.jpg 

 

Lunch/Dinner

ブイヤベースを堪能できるショートコース

¥8,000

 

 アオリイカとマンゴーのタルタル

* 

貝類の盛り合わせ 海水風味

マルセイユ風 ブイヤベースロワイヤル

<磯魚3種・海老・蟹>

和栗のヴァシュラン仕立て

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

Lunch

 

¥3,800

 

サザエのブルギニオン

磯魚のブイヨンスープ ウイキョウ風味

漁師風サラダ

林檎のクランブル

コーヒー又はフレッシュハーブティー

 

 

¥6,500

 

活平目のサラダ コブミカンのオイル 

手長海老のロティと蕎麦の実のリゾット

磯魚の裏ごしスープ マルセイユ風

 真鯛のグリエ エシャロットソース

特製モンブラン

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥10,000 

~シェフにお任せコース~(7品)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます  

上記の金額に 5%のサービス料と消費税を別途加算させていただきます

 

 

 

 

Dinner

 

¥4,500

 

磯魚のブランダード

活赤烏賊のクリューと黒オリーブのサラダ

アブラカマスとウイキョウのブイヨン仕立て サフラン風味

スズキのグリエ アンチョビー風味の赤ワインのジュ

特製ミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥7,500

 

紫雲丹のコンソメジュレ

真鯛とマッシュルームの温製サラダ

サザエと真烏賊のプロヴァンサル

カワハギのブイヤベース

金目鯛のグリルとロメインレタスのブレゼ アンチョビーオイル

特製モンブラン

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

 ¥10,000 

 

アミューズブーシュ

真鯛とムスクランのサラダ 檸檬のオイル

手長海老のロティと蕎麦の実のリゾット 

鮑のグリル 肝と黒オリーブのソース

磯魚の裏ごしスープ マルセイユ風

甘鯛とセップ茸のグリエ 

特製モンブラン

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

¥15,000 

~シェフにお任せ スペシャルコース~(8品)

 

 

仕入れ状況により品数、内容が変更になる場合がございます 

 上記の金額に 5%のサービス料と消費税を別途加算させていただきます