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厳選した素材と最高の料理法で記憶に残る料理を

 

豊富な海の素材をテーマとし、メニューに合わせて素材を仕入れるのではなく、

自然が育んだ素材に合わせてその日のメニューを考え、

最高の調理法でご用意いたします。

 

 calanques-restaurant

Spécialité de fruits de mer:海のフレンチコース

 

 

CALANQUES.jpg

 

 

Lunch / Dinner

 

 

<スタンダードコース>

 ¥7,150 (6品前後)  

 ~ある日のメニュー例~ 

 

 

完熟トマトのビール

鰹の藁焼きと蕎麦粉のガレット 檸檬クリーム 

サザエ アーモンド パセリ

甘鯛のパルマンティエ

的鯛のソテー ジュ ポアブラード

パッションフルーツとココナッツのクレームグラッセ 

コーヒー又はフレッシハーブティ

ミニャルディーズ

 

 

<グレードアップコース>

 ¥11,000(6品前後)  

~ある日のメニュー例~ 

 

伊勢海老のコンソメ 紫雲丹 帆立 キャビア 

蒸し鮑とルッコラのオムレツ 黒オリーブのオイル

赤烏賊とズッキーニ 甲殻類のソース

大蛤のグリエ

スープ ド ポアソン

金目鯛グリエ ジロール茸

桃のミルフィーユ

コーヒー又はフレッシュハーブテー

ミニャルディーズ

 

 <スペシャルコース> 

¥16,500(8品前後)

その日一番のシェフにお任せ厳選コース 

 

伊勢海老のコンソメ 紫雲丹 帆立 キャビア

黒鮑のカルパッチョ

毛蟹のクレープ

アオリイカと檸檬のリゾット 

大蛤のグリエ

スープ ド ポアソン

甘鯛と薩摩芋 パイナップルソース

シュープリーズ トリュフショコラ

コーヒー又はフレッシュハーブティー

ミニャルディーズ

 

 

<ブイヤベースのコース>

 ¥11,000 (5品前後)

 ~ある日のメニュー例~

 

紫雲丹とウイキョウのジュレ

鮑 サザエ ムール貝のカルパッチョ 海藻のオイル

大蛤のグリエ

ブイヤベース ロワイヤル

(カサゴ ホウボウ カワハギ 的鯛 手長海老など) 

パッションフルーツのパルフェ

コーヒー又はフレッシュハーブティ

ミニャルディーズ

 

メニューはある日の一例です

品数、内容はその日の入荷状況により変わります

 上記の金額に 5%のサービス料を別途加算させていただきます