chef profile

SHIGERU KONNO 金野 茂  

1966年生まれ。

調理師学校を卒業後、都内レストランで修業しその後渡仏。

マルセイユの、ル プティ ニース パセダ☆☆☆を中心に星付きレストラン数店で3年間修業。

帰国後ヌキテパ(五反田)を経て、ヴィラデルソル(熱海)に料理長として迎えられ22年勤務。

令和元年7月 湯河原にcalanquesをオープン。



MASANORI SAWAGUCHI 澤口 正典

1991年生まれ。

2021年 J.S.A ソムリエ資格取得

会員制リゾートホテルに6年間在籍し、現職に至る。

 

「圧倒的な感動」

レストランでのひと時を通じてお客様に非日常の空間を

どれだけ多くご提供できるか、それこそがレストランとしての

存在意義だと思っております。お客様にご満足していただけますよう

誠心誠意、真心をもって努めてまいります。

心ゆくまでcalanquesでのひと時をお楽しみください。